女性には嬉しい豆乳(葉酸)
こんにちは 食生活アドバイザー ランナーズマイスターのやっさんです。
https://yasumotomasatoshi.hatenablog.com/entry/2019/09/03/202637
今回は私の大好きな 相模屋さん ひとり鍋 おかずやっこ シリーズです。
豆乳と豆腐があります。
私が食べたのは おかか スンドゥブ 麻婆豆腐 他にも沢山のフレーバーがあります。
食事やサプリメントの過去記事
https://yasumotomasatoshi.hatenablog.com/entry/2018/12/02/135505
相模屋 ホームページ
https://sagamiya-kk.co.jp/products/
おかか味
麻婆豆腐味
調製豆乳[8] 100 gあたりの栄養価エネルギー 268 kJ (64 kcal)
炭水化物4.8 g 食物繊維0.3 g 脂肪3.6 g 飽和脂肪酸0.50 g
一価不飽和0.75 g 多価不飽和1.99 g タンパク質3.2 g
ビタミン
チアミン (B1)(6%)0.07 mg
リボフラビン (B2)(2%) 0.02 mg
ナイアシン (B3)(1%) 0.2 mg
パントテン酸 (B5)(5%) 0.24 mg
ビタミンB6(4%) 0.05 mg
葉酸 (B9)(8%) 31 μg
ビタミンE(15%) 2.2 mg
ビタミンK(6%) 6 μg
ミネラル
ナトリウム(3%)50mg カリウム(4%)170 mg カルシウム(3%)31 mg
マグネシウム(5%)19 mg
リン(6%)44 mg 鉄分(9%)1.2 mg
亜鉛(4%)0.4 mg 銅(6%)0.12 mg
他の成分
水分87.9 g 水溶性食物繊維0.2 g
不溶性食物繊維0.1 g
市販されているプロテインには「抵抗がある」方にはオススメです!!
女性には重要な 葉酸 が豊富です。
妊娠中の女性がかならず「葉酸」をたっぷりとるよう言われるのには理由があります。
赤ちゃんの体が作られるごく初期にできてくるチューブ状の構造(「神経管」と呼ばれます)や、そこから発達する脳と脊髄に問題が起きるのを防ぐためです。
でも、妊娠していなくても葉酸は大切。
ビタミンB9、別名「葉酸」は、濃い緑色の葉もの野菜やアスパラガス、芽キャベツなどに含まれる天然の栄養素です。
「細胞が健康的に成長してはたらくために、また赤血球を作るために重要です。
葉酸を十分にとらないと、細胞は新しいDNAを作れず、細胞分裂して増えてゆけなくなるのです」と、ニューヨークを中心に活躍する栄養士のダラ・ゴッドフリーさん(とくに産前・肥満・消化器に関連した栄養学を専門としています)。
MYlOHAS
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